Voici la recette d’un crumble de légumes pouvant servir d’accompagnement à du poisson ou de la viande. Facile à réaliser, il vous évoquera l’été avec les légumes qui le composent.
Ingrédients :
- Crumble :
150g de farine
90g de beurre
75g de parmesan
- Légumes :
2 càs d’huile d’olive
1 oignon
2 poivrons épépinés et coupés en morceaux
2 petites courgettes en gros cubes
1 aubergine en gros cubes
1 tomate
Herbes de Provence
Sel, poivre.
Réalisation au Thermomix :
Étape 1
- Crumble : Mettre tous les ingrédients du crumble dans le bol et faire 3 pulsions turbo. Mettre dans un récipient et réserver au frais.
- Laver le bol.
Étape 2
- Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol et 5sec/V5.
- Ajouter l’huile d’olive et 4min/Varoma/Vmijotage sans le gobelet
Étape 3
- Laver et couper les légumes et les ajouter dans le bol à la sonnerie avec les herbes de Provence et assaisonner . 15min/100°C/V1.
- Préchauffer le four à 220°C.
Étape 4
- Mettre les légumes dans un plat à gratin et les saupoudrer de crumble.
- Cuire 25 minutes à 220°C.
Version sans Thermomix :
Étape 1
- Crumble : Mettre tous les ingrédients du crumble dans un saladier et mélanger le tout avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse et réserver au frais.
Étape 2
- Éplucher l’oignon en petits morceaux.
- Laver et couper les légumes en morceaux de 3 à 4 cm.
Étape 3
- Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive.
- Ajouter les légumes et les cuire une quinzaine de minutes en remuant.
- Préchauffer le four à 220°C.
Étape 4
- Mettre les légumes dans un plat à gratin et les saupoudrer de crumble.
- Cuire 25 minutes à 220°C.
Si vous en avez de trop, il se congèle facilement! Et voilà, l’été est de retour, même si ça n’est que gustativement!
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